← Главная | Расширенный поиск →

Баранина по-ирландски

Онлайн рецепт баранина по-ирландски

Тема: Мясное блюдо

Баранина по-ирландски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатство вкуса нежного мяса и яркость свежих овощей. Каждый кусочек баранины, томящийся в густом соусе с травами и специями, пробуждает воспоминания о зелёных холмах Ирландии. Это гастрономическое путешествие перенесёт вас в уютные ирландские пабы, где подают самые лучшие традиционные блюда.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мясо) 800 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • Пиво (светлое или темное) 330 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок до мягкости.
  3. Верните баранину обратно в сковороду, добавьте картофель, нарезанный крупными дольками.
  4. Залейте всё бульоном и пивом, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. В конце оставьте на огне без крышки, чтобы соус немного загустел.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом Ирландии.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

финская кухня грилирование подходит для завтрака с домашним мясом богато витаминами легкое питание лакомство домашнее мороженое долго готовить блюда из муки для мяса и рыбы пресное тесто рецепт из дикой природы летние плоды рецепт из морепродуктов летние рецепты на праздник в праздничный меню без термообработки паштет осенняя кухня с редкими ингредиентами торты домашнее вино маринад все сезоны блюдо для закуски с добавлением картофеля к гарниру для сэндвичей