← Главная | Расширенный поиск →

Баранина по-ингушски

Онлайн рецепт баранина по-ингушски

Тема: Мясное блюдо

Баранина по-ингушски — это ароматное и сытное блюдо, которое погружает вас в атмосферу Кавказа. Нежные кусочки баранины, пропитанные специями и соком, танцуют на языке, а густой соус с зеленью и пряностями добавляет особую изюминку. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза 50 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду баранину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  4. После этого добавьте чеснок, зиру, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Влейте воду и добавьте помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
  7. Подавайте горячим с лепешками или рисом, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сыром виде второе запас на зиму приготовление на водяной бане для свинины мороженое для пиццы холодное блюдо казачье легкое тесто в сезон осень-зима пицца нагриль с птицей с картошкой в качестве закуски приготовление масла пироги домашний кетчуп приглашение гостей для ужина на мясном бульоне для особого случая без добавления сахара с домашней начинкой космическое каштан глютен-фри гипоаллергенное