Баранина по-гречески
Онлайн рецепт
баранина по-гречески
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе нежное мясо баранины, запеченное до золотистой корочки, пропитанное ароматами свежих трав и цитрусовых, которое переносит вас на солнечные просторы Греции. Это блюдо идеально сочетается с яркими овощами и ароматным соусом из йогурта с мятой, создавая гармонию вкусов и текстур, которая оставит незабываемое впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон (сок)
1 шт.
-
Сухой орегано
2 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Йогурт натуральный
200 г
-
Свежая мята
2 ст. ложки
-
Огурец (по желанию)
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. В этой маринаде замаринуйте баранину на 2-3 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания.
-
Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке около 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком.
-
Пока мясо запекается, приготовьте соус: смешайте йогурт с мелко нарезанной мятой и тертым огурцом (если используете). Добавьте немного соли и перца по вкусу.
-
Когда баранина будет готова, дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: