← Главная | Расширенный поиск →

Баранина по-гречески

Онлайн рецепт баранина по-гречески

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе нежное мясо баранины, запеченное до золотистой корочки, пропитанное ароматами свежих трав и цитрусовых, которое переносит вас на солнечные просторы Греции. Это блюдо идеально сочетается с яркими овощами и ароматным соусом из йогурта с мятой, создавая гармонию вкусов и текстур, которая оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 800 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Сухой орегано 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Свежая мята 2 ст. ложки
  • Огурец (по желанию) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. В этой маринаде замаринуйте баранину на 2-3 часа (можно оставить на ночь в холодильнике).
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания.
  3. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке около 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком.
  4. Пока мясо запекается, приготовьте соус: смешайте йогурт с мелко нарезанной мятой и тертым огурцом (если используете). Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  5. Когда баранина будет готова, дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Подавайте с соусом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к гарниру с сезонными фруктами с копченым вкусом копчёное замороженные кавказская кухня ленивое кремовый соус летние рецепты кондитерские изделия праздничный начинка красиво подано с праздничным соусом летние десерты приготовление про запас умами блюдо из дичи с клубникой с мясом с творогом с кашей воскресный обед без выпечки на соус тропический летние напитки нетермическая обработка в запеканке временные сезоны