Баранина по-бордосски(Gigot a la bordelaise)
Онлайн рецепт
баранина по-бордосски(Gigot a la bordelaise)
Тема: Мясное блюдо
Баранина по-бордосски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в солнечные винодельни юго-западной Франции. Нежное мясо, запеченное в ароматном красном вине, обрамлено нотами розмарина и чеснока, создавая гармоничный симфонический вкус, который заставит ваше сердце биться быстрее. Это идеальное угощение для особого случая или уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Красное вино
500 мл
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Розмарин свежий
3 веточки
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Бульон (говяжий или овощной)
300 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте баранину: промойте и обсушите мясо, затем натрите его солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину со всех сторон до золотистой корочки.
-
Нарежьте лук и морковь, добавьте их в сковороду к баранине, обжаривайте еще 5-7 минут.
-
Влейте красное вино и бульон, добавьте чеснок и веточки розмарина. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо около 2-2.5 часов, периодически проверяя уровень жидкости.
-
Когда баранина станет мягкой, аккуратно выньте ее из сковороды и дайте немного остыть.
-
Процедите соус, доведите его до кипения и уварите до желаемой густоты.
-
Нарежьте баранину на порционные куски, подавайте с соусом и гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: