← Главная | Расширенный поиск →

Баранина отварная с овощами по-грузински

Онлайн рецепт баранина отварная с овощами по-грузински

Тема: Основное блюдо

Баранина отварная с овощами по-грузински — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Кавказа. Нежные кусочки баранины, приготовленные до идеальной мягкости, гармонируют с яркими и свежими овощами, создавая взрыв вкусов. Каждая порция украшена зеленью и пряными травами, что делает это блюдо настоящим праздником для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте баранину под холодной водой и нарежьте на крупные куски. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и добавьте лавровый лист, перец и соль. Варите на медленном огне 1-1.5 часа до мягкости мяса.
  3. Пока баранина варится, очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Помидоры можно обдать кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать.
  4. Когда баранина станет мягкой, добавьте в кастрюлю картофель, морковь и лук. Готовьте еще 20-25 минут до готовности овощей.
  5. В последнюю очередь добавьте помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Варите еще 5-10 минут.
  6. Перед подачей блюдо посыпьте свежей нарезанной зеленью — петрушкой и укропом. Подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление в воде домашняя выпечка кавказская кухня с пшеном с алкогольем горячий способ горох для выпечки кубинская кухня для очищения с газировкой слабоалкогольное рецепт с кровью татарская кухня полезно маринованная оригинальное блюдо сладкое угощение ароматные яблочный осеннее блюдо десертный напиток блюда с грибами блюдо для особого случая для фаршей блюда на обед к мясу ресторанный уровень с яйцами в качестве основного блюда