Баранина на деревянных шпажках по-Афгански
Онлайн рецепт
баранина на деревянных шпажках по-Афгански
Тема: Шашлык
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашими изысканными шпажками из баранины, маринованной в пряных травах и специях. Каждая порция — это взрыв вкуса, который переносит вас на шумные базары Афганистана, наполненные запахами гриля и свежей зелени. Идеально подходит для дружеской вечеринки или семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу г.
-
Деревянные шпажки
10 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, примерно 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный лук, кумин, паприку, соль и черный перец.
-
Добавьте кусочки баранины в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели на гриле.
-
Нанизывайте маринованные кусочки баранины на шпажки, чередуя их с кусочками свежей зелени.
-
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
-
Обжаривайте шпажки с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки и готовности мяса.
-
Подавайте горячими с дополнительной зеленью и любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: