← Главная | Расширенный поиск →

Баранина ароматичная (фри)

Онлайн рецепт баранина ароматичная (фри)

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашей ароматичной бараниной, обжаренной до золотистой корочки и пропитанной специями. Это блюдо, словно праздник на вашем столе, сочетает в себе нежное мясо, пряные нотки и хрустящую текстуру, идеально подходящее для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные кубики. В глубокой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, паприку, зиру, куркуму, соль и перец. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите баранину в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. После того как мясо подрумянится, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы оно пропарилось и стало мягким (еще 10-15 минут).
  4. Подавайте баранину, сбрызнув соком лимона и посыпав свежей зеленью. Это придаст блюду яркость и свежесть.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с капустой блюдо на обед тесто бодрящее нетермическая обработка подходит для праздника ягодное кремовое летние вкусы красное вино хрустящая закуска ферментированное в рыбном исполнении обед с кнелями долго запекается блюда на закуску рукоделие практично блюдо из тыквы креольская кухня старорусская кухня законсервировать медленное рецепт без мяса казачье самогон латышская кухня печеное праздничное