Баранина ароматичная (фри)
Онлайн рецепт
баранина ароматичная (фри)
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашей ароматичной бараниной, обжаренной до золотистой корочки и пропитанной специями. Это блюдо, словно праздник на вашем столе, сочетает в себе нежное мясо, пряные нотки и хрустящую текстуру, идеально подходящее для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
1 кг
-
Оливковое масло
100 мл
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Зира
1 ч. ложка
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные кубики. В глубокой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, паприку, зиру, куркуму, соль и перец. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите баранину в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
После того как мясо подрумянится, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы оно пропарилось и стало мягким (еще 10-15 минут).
-
Подавайте баранину, сбрызнув соком лимона и посыпав свежей зеленью. Это придаст блюду яркость и свежесть.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: