Баранина , жаренная с луком
Онлайн рецепт
баранина , жаренная с луком
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим блюдом, где нежная баранина, обжаренная до золотистой корочки, встречается с сладким, карамелизированным луком. Каждый кусочек словно пропитан духом приправ, а сочная текстура мяса и сладость лука создают гармонию вкусов, которая перенесет вас на шумные базары Ближнего Востока.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Лук
3 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по желанию для подачи
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на кусочки средней величины и посолите, поперчите, добавьте паприку и кумин, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 10 минут.
-
Убавьте огонь, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока не появится аромат.
-
Выньте лук с чесноком из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте баранину до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
-
Верните лук и чеснок в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы все ароматы смешались.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: