← Главная | Расширенный поиск →

Баранина , жаренная с луком

Онлайн рецепт баранина , жаренная с луком

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим блюдом, где нежная баранина, обжаренная до золотистой корочки, встречается с сладким, карамелизированным луком. Каждый кусочек словно пропитан духом приправ, а сочная текстура мяса и сладость лука создают гармонию вкусов, которая перенесет вас на шумные базары Ближнего Востока.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по желанию для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на кусочки средней величины и посолите, поперчите, добавьте паприку и кумин, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  4. Убавьте огонь, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока не появится аромат.
  5. Выньте лук с чесноком из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте баранину до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
  6. Верните лук и чеснок в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы все ароматы смешались.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние закуски с алкоголем дружеская встреча с печенью основной блюдо с овощами сделано дома основа для пиццы русская кухня в венгерском стиле можно заморозить с домашними пельменями марокканская кухня марида гурман блюда с маслом высокая крепость блюда из фасоли чудесный аромат апельсиновый травяной суп-пюре оригинальная закуска блюдо из кукурузы со свежими фруктами по мотивам восточной кухни очень вкусное с завтраком основа для супа с дикой уткой