← Главная | Расширенный поиск →

Баранина , жаренная с луком

Онлайн рецепт баранина , жаренная с луком

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим блюдом, где нежная баранина, обжаренная до золотистой корочки, встречается с сладким, карамелизированным луком. Каждый кусочек словно пропитан духом приправ, а сочная текстура мяса и сладость лука создают гармонию вкусов, которая перенесет вас на шумные базары Ближнего Востока.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по желанию для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на кусочки средней величины и посолите, поперчите, добавьте паприку и кумин, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 10 минут.
  4. Убавьте огонь, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока не появится аромат.
  5. Выньте лук с чесноком из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте баранину до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
  6. Верните лук и чеснок в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы все ароматы смешались.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самоделки на первые блюда изысканное жареное португальская кухня домашняя оригинальные легкий перекус средиземноморская кухня легкие с алкогольным наполнителем алкогольный напиток горшочком рецепт с кровью с весенними овощами самостоятельное супер вкусно гурманское блюдо без мяса классическое с запеканками блюдо из потрохов сладкий горошек домашние ореховое алкогольные американская кухня австрийская кухня базовые рецепты испано-латинская кухня