Баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом
Онлайн рецепт
баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим изысканным блюдом, где нежная баранина, запеченная до золотистой корочки, томится в компании рассыпчатой каши, пропитанной сметанным соусом. Каждый кусочек - это симфония вкусов, в которой яркие специи и сливочная нежность создают незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Каша (гречневая или перловая)
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сметана
200 г
-
Вода
600 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Специи (зира, кориандр)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте баранину, нарежьте на крупные куски и обсушите. Приправьте солью, черным перцем и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон. Уберите мясо со сковороды.
-
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.
-
Добавьте к овощам промытую кашу, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте чеснок.
-
Выложите обжаренную баранину поверх каши, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
-
В отдельной миске смешайте сметану с чуть теплой водой, добавьте немного соли и перца.
-
После 30 минут готовки аккуратно полейте баранину сметанным соусом и готовьте еще 10-15 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: