← Главная | Расширенный поиск →

Баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом

Онлайн рецепт баранина , запеченная с кашей под сметанным соусом

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим изысканным блюдом, где нежная баранина, запеченная до золотистой корочки, томится в компании рассыпчатой каши, пропитанной сметанным соусом. Каждый кусочек - это симфония вкусов, в которой яркие специи и сливочная нежность создают незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Каша (гречневая или перловая) 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Вода 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи (зира, кориандр) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте баранину, нарежьте на крупные куски и обсушите. Приправьте солью, черным перцем и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон. Уберите мясо со сковороды.
  3. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте к овощам промытую кашу, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте чеснок.
  5. Выложите обжаренную баранину поверх каши, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с чуть теплой водой, добавьте немного соли и перца.
  7. После 30 минут готовки аккуратно полейте баранину сметанным соусом и готовьте еще 10-15 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

острая бутерброды с укропом блюдо к мясу высокое белковое содержание приготовление дома сладкая в сыром виде сливки для бургеров блюдо для компании блюдо из морепродуктов европейская кухня дружеская встреча блюдо с курицей гладкая текстура прибор к столу горчичный жарка сделано дома с эффектом из необычных ингредиентов оригинальный вкус блюда с медом блюдо с рыбой нездоровое вместо мяса для котлет быстрая выпивка