← Главная | Расширенный поиск →

Баранина , тушенная крупным куском

Онлайн рецепт баранина , тушенная крупным куском

Тема: Тушение

Представьте себе, как в вашем доме разносится аппетитный аромат пряной баранины, медленно тушащейся в своих собственных соках. Каждый кусочек этого нежного мяса, пропитанный ароматами чеснока, розмарина и красного вина, становится настоящим кулинарным произведением искусства. Это блюдо станет звездой вашего стола, подаваясь с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (карбонад) 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Красное вино 250 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Бульон (мясной или овощной) 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте баранину со всех сторон до золотистой корочки, около 10 минут. Затем выньте мясо и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Верните баранину в сковороду, добавьте красное вино и доведите до кипения, чтобы алкоголь испарился.
  4. Добавьте бульон, розмарин, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите баранину 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и легко будет отделяться от кости.
  5. Подавайте баранину, нарезанную крупными кусками, полив соусом и украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

украинская кухня основа для блюд с кровью латинская кухня с соусом японская кухня с игристым ферментированные с завтраком с праздничным акцентом по семейному рецепту оригинальное блюдо рыбное блюдо основное горшочковое с запеченной птицей легко в приготовлении для всей семьи вегетарианская альтернатива салат блюдо для ужина заливное многообразие начинки глажение блюда из крови релаксация готовится быстро уютный вечер добавка холодный