Баранина , тушенная крупным куском
Онлайн рецепт
баранина , тушенная крупным куском
Тема: Тушение
Представьте себе, как в вашем доме разносится аппетитный аромат пряной баранины, медленно тушащейся в своих собственных соках. Каждый кусочек этого нежного мяса, пропитанный ароматами чеснока, розмарина и красного вина, становится настоящим кулинарным произведением искусства. Это блюдо станет звездой вашего стола, подаваясь с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (карбонад)
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Красное вино
250 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте баранину со всех сторон до золотистой корочки, около 10 минут. Затем выньте мясо и отложите в сторону.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, около 5-7 минут.
-
Верните баранину в сковороду, добавьте красное вино и доведите до кипения, чтобы алкоголь испарился.
-
Добавьте бульон, розмарин, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите баранину 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и легко будет отделяться от кости.
-
Подавайте баранину, нарезанную крупными кусками, полив соусом и украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: