Бараньи отбивные в панировке по-гречески
Онлайн рецепт
бараньи отбивные в панировке по-гречески
Тема: Мясное блюдо
Бараньи отбивные в панировке по-гречески — это ароматное и сочное блюдо, которое перенесет вас на солнечные просторы Греции. Обжаренные до золотистой корочки отбивные, обрамленные хрустящей панировкой с добавлением свежих трав и специй, наполняют дом изысканным ароматом. Подавайте их с легким салатом из овощей и оливковым маслом, и вы получите настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Бараньи отбивные
800 г
-
Панировочные сухари
150 г
-
Пармезан
50 г
-
Яйцо
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Орегано
1 ч.л.
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте бараньи отбивные: промойте, обсушите и слегка отбейте.
-
В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
-
В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок, орегано и свежую петрушку.
-
Обваляйте каждую отбивную в яичной смеси, затем в панировке, тщательно покрывая со всех сторон.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
-
Обжаривайте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с легким салатом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: