← Главная | Расширенный поиск →

Бараньи отбивные в панировке по-гречески

Онлайн рецепт бараньи отбивные в панировке по-гречески

Тема: Мясное блюдо

Бараньи отбивные в панировке по-гречески — это ароматное и сочное блюдо, которое перенесет вас на солнечные просторы Греции. Обжаренные до золотистой корочки отбивные, обрамленные хрустящей панировкой с добавлением свежих трав и специй, наполняют дом изысканным ароматом. Подавайте их с легким салатом из овощей и оливковым маслом, и вы получите настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Бараньи отбивные 800 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Орегано 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте бараньи отбивные: промойте, обсушите и слегка отбейте.
  2. В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  3. В другой миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок, орегано и свежую петрушку.
  4. Обваляйте каждую отбивную в яичной смеси, затем в панировке, тщательно покрывая со всех сторон.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с легким салатом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ледяное блюда из творога подходит для детей основы тропическое алкогольные осенние блюда блюда из моря для голубцов свекла легкое в приготовлении блюда из теста кабардинская кухня сладко-соленое маринад дешево первое блюдо основное блюдо молоко домашний рецепт осеннее блюдо с соусом время приготовления до 30 минут с обжариванием необычное с запеченными овощами блюда из капусты с ванилью паровое картофельное