Бараньи отбивные по-французски
Онлайн рецепт
бараньи отбивные по-французски
Тема: Мясное блюдо
Бараньи отбивные по-французски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо ягненка и богатство французских ароматов. Каждый кусочек отбивной обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается с соусом, который буквально распускается во рту. Подается с гарниром из овощей и картофельного пюре, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Бараньи отбивные
600 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Пармезан
100 г
-
Сливки
100 мл
-
Панировочные сухари
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин.
-
Замаринуйте бараньи отбивные в этой смеси и оставьте минимум на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В небольшой кастрюле нагрейте сливки и добавьте тертый пармезан, помешивая, до образования однородного соуса.
-
Выложите обжаренные отбивные в форму для запекания, полейте их сливочным соусом и посыпьте панировочными сухарями.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: