← Главная | Расширенный поиск →

Баница — слоеный пирог с творогом

Онлайн рецепт баница — слоеный пирог с творогом

Тема: Пирог

Баница — это восхитительный слоеный пирог, который сочетает в себе нежный творог и тонкие хрустящие коржи. Каждый кусочек тает во рту, даря ощущение домашнего уюта и тепла. Пирог идеально подходит как для завтрака, так и для угощения гостей на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Укроп 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, воду и соль. Замесите тесто, до получения однородной массы. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. В отдельной миске смешайте творог, сметану, яйцо и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте до получения однородной начинки.
  3. Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт, смазывая растительным маслом.
  4. На один пласт распределите часть начинки, накройте вторым пластом, также смазанным маслом, и повторите процесс с оставшимися пластами.
  5. На последнем слое теста сделайте небольшой бортик, чтобы начинка не вытекала. Проколите пирог в нескольких местах вилкой.
  6. Выпекайте баницу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя заправка для свинины осенний романтический вечер время приготовления 2-3 часа завтраки холодные соусы десертные для фаршей в основном овощи высушенное грузинская кухня томление с начинкой к чаю домашний напиток сэндвич прованские травы летний пикник универсальный на основе зерна кисло-сладкий горячие бутерброды наподобие чая с наполнителем индонезийская кухня блюда с бараниной питье подходит для праздников с дымком