Баница — слоеный пирог с творогом
Онлайн рецепт
баница — слоеный пирог с творогом
Тема: Пирог
Баница — это восхитительный слоеный пирог, который сочетает в себе нежный творог и тонкие хрустящие коржи. Каждый кусочек тает во рту, даря ощущение домашнего уюта и тепла. Пирог идеально подходит как для завтрака, так и для угощения гостей на праздничном столе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Яйцо
1 шт.
-
Творог
400 г
-
Сметана
200 г
-
Масло растительное
100 мл
-
Укроп
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините муку, воду и соль. Замесите тесто, до получения однородной массы. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
-
В отдельной миске смешайте творог, сметану, яйцо и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте до получения однородной начинки.
-
Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт, смазывая растительным маслом.
-
На один пласт распределите часть начинки, накройте вторым пластом, также смазанным маслом, и повторите процесс с оставшимися пластами.
-
На последнем слое теста сделайте небольшой бортик, чтобы начинка не вытекала. Проколите пирог в нескольких местах вилкой.
-
Выпекайте баницу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.
-
Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: