← Главная | Расширенный поиск →

Банановый эг-ног

Онлайн рецепт банановый эг-ног

Тема: Напиток

Погрузитесь в атмосферу праздника с нашим Банановым эг-ногом — это нежный и ароматный напиток, который сочетает в себе сладость спелых бананов и насыщенность яичного ликера. Каждый глоток наполняет теплом и радостью, а легкая корица добавляет изысканности и уюта. Идеально подходит для уютных вечеров в кругу друзей или семейных праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Спелые бананы 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Щепотка соли 1 щеп.
  • Ром или бренди 100 мл
  • Взбитые сливки по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите спелые бананы и разомните их в пюре с помощью вилки или блендера.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте к яичной смеси молоко, ванильный экстракт, молотую корицу и щепотку соли, тщательно перемешайте.
  4. Вылейте получившуюся массу к банановому пюре и снова хорошо перемешайте до однородности.
  5. Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет слегка загустевать (не доводите до кипения!).
  6. Снимите с огня и добавьте ром или бренди, тщательно перемешайте.
  7. Охладите эг-ног до комнатной температуры, затем поместите в холодильник минимум на 1 час.
  8. Подавайте в стаканах, украсив взбитыми сливками и посыпав молотой корицей по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

длинное приготовление вдохновляющее травяной блюда из говядины остывшее безопарное колбасы с ликером космическое без термообработки супы и рагу национальное рецепт для компании крепкий напиток на второе с коричневым сахаром вместительная ароматизаторы для начинки высокий белок мексиканское кремовая начинка ужин глютен-фри рецепт шашлыка блюдо для закусок томленое весеннее блюдо основа с ароматом