Балмуш
Онлайн рецепт
балмуш
Тема: Суп
Балмуш — это удивительное блюдо, в котором встречаются нотки Востока и традиционной русской кухни. Мягкие, ароматные кусочки мяса, томящиеся в густом, пряном соусе, укрыты под слоем нежного теста, запеченного до золотистой корочки. Это кулинарное произведение искусства, которое станет настоящим центром вашего стола и подарит незабываемые моменты на каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Специи (куркума, зира, черный перец)
по вкусу
-
Мука
300 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Вода
150 мл
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
-
Добавить нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
-
Ввести измельченный чеснок и томатную пасту, тщательно перемешать.
-
Посолить, добавить специи и немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
-
В глубокой миске смешать муку и соль, добавить яйцо и воду, замесить тесто.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги.
-
На каждый круг положить начинку из мяса и завернуть в форме вареников.
-
Выложить вареники на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: