Балажаны с чесноком
Онлайн рецепт
балажаны с чесноком
Тема: Закуска
Балажаны с чесноком — это удивительное сочетание нежного баклажана и ароматного чеснока, запеченных до золотистой корочки и пропитанных пряными травами. Это блюдо дарит незабываемые вкусовые ощущения и непременно станет звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
пучок шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Вымойте баклажаны и нарежьте их вдоль на половинки.
-
С помощью ножа сделайте надрезы на мякоти, чтобы они лучше пропитались ароматами.
-
В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сушеный орегано.
-
Полученной смесью щедро намажьте баклажаны, обращая внимание на надрезы.
-
Выложите баклажаны на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Готовые баклажаны посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячими или теплым как закуску.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: