← Главная | Расширенный поиск →

Балажаны с чесноком

Онлайн рецепт балажаны с чесноком

Тема: Закуска

Балажаны с чесноком — это удивительное сочетание нежного баклажана и ароматного чеснока, запеченных до золотистой корочки и пропитанных пряными травами. Это блюдо дарит незабываемые вкусовые ощущения и непременно станет звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка пучок шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Вымойте баклажаны и нарежьте их вдоль на половинки.
  3. С помощью ножа сделайте надрезы на мякоти, чтобы они лучше пропитались ароматами.
  4. В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сушеный орегано.
  5. Полученной смесью щедро намажьте баклажаны, обращая внимание на надрезы.
  6. Выложите баклажаны на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые баклажаны посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячими или теплым как закуску.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокое питание сало грилирование глютеновое тёплое приготовление на водяной бане карибская кухня с сельдью с ферментацией сладкие с основным блюдом летний пикник для зимнего вечера осень безалкогольное приправы с крепким вкусом традиционные основные блюда кондитерские изделия питающий восточные специи ресторанное с корицей блюдо на основе масла рыба бутерброды лесные ягоды экзотическое к курице