← Главная | Расширенный поиск →

Балатонский судачок а-ля гундель

Онлайн рецепт балатонский судачок а-ля гундель

Тема: Рыбное блюдо

Балатонский судачок а-ля гундель — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежепойманного судака с ароматом пряных трав и легким сливочным соусом. Каждый кусочек рыбы пропитан вкусами Балатонского региона, а подача на подушке из овощного рагу и хрустящего картофельного гнезда делает это блюдо настоящим гастрономическим шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Судак 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Сформируйте из картофеля небольшие гнезда и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
  2. Нарежьте лук, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оставшимся оливковым маслом до мягкости.
  3. Добавьте к овощам измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Судака нарежьте порционными кусочками, приправьте солью, перцем и соком лимона. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. На тарелку выложите овощное рагу в качестве подушки, сверху разместите обжаренного судачка, украсьте свежим укропом и подайте с картофельным гнездом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

экономное сметана экологичное с романтическим настроением вкусное подливка антисептическое легко для двоих украинская кухня без выпечки для вечеринок на костре без термообработки к грибам летние закуски с карамелью для супа летний вкус с сладкой начинкой с свининой ванильное с горошком с сложной подготовкой духовка летние салаты доказанное временем сырный с острым вкусом белгийская кухня