Балатонский судачок а-ля гундель
Онлайн рецепт
балатонский судачок а-ля гундель
Тема: Рыбное блюдо
Балатонский судачок а-ля гундель — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежепойманного судака с ароматом пряных трав и легким сливочным соусом. Каждый кусочек рыбы пропитан вкусами Балатонского региона, а подача на подушке из овощного рагу и хрустящего картофельного гнезда делает это блюдо настоящим гастрономическим шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Судак
800 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки
200 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Картофель
500 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Сформируйте из картофеля небольшие гнезда и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
-
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с оставшимся оливковым маслом до мягкости.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Судака нарежьте порционными кусочками, приправьте солью, перцем и соком лимона. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
-
На тарелку выложите овощное рагу в качестве подушки, сверху разместите обжаренного судачка, украсьте свежим укропом и подайте с картофельным гнездом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: