← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны жареные в омлете

Онлайн рецепт баклажаны жареные в омлете

Тема: Омлет

Погрузитесь в мир восточной кухни с нашими баклажанами, обжаренными в нежном омлете. Этот яркий и ароматный блюдо сочетает в себе сладость баклажанов, хрустящую текстуру и воздушность яиц. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, оно подарит вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки, около 5-7 минут. Уберите их со сковороды и отложите.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В той же сковороде добавьте оставшееся масло и вылейте яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности.
  5. Когда яйца начнут схватываться, равномерно распределите обжаренные баклажаны по омлету.
  6. Уменьшите огонь и готовьте омлет под крышкой, пока яйца не будут полностью готовы. Это займет около 5-7 минут.
  7. Подавайте омлет, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь вашим блюдом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление холодного блюда без сахара белгийская кухня заправка в желе дополнение хлеб скандинавская кухня из хлеба для коктейлей творческий к холодным закускам сочно настоящая настойка приготувание панировка отварное алкогольные хрустящая закуска ржаной хлеб для заправки глубокий вкус с запеченной корочкой в кофе цитрусовое с картофелем на повседневное блюдо для любителей длительное приготовление готовим на зиму блюдо для семьи