Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом
Онлайн рецепт
баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашими жареными баклажанами, которые, словно солнечные лучи, наполнят ваше блюдо теплом и уютом. Хрустящая корочка, пронизанная чесночным духом и обогащенная пикантностью соевого соуса, превращает этот простой овощ в настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
50 мл
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зеленый лук
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Вымойте баклажаны и нарежьте их вдоль на тонкие ломтики. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
В отдельной миске мелко нарежьте чеснок и смешайте его с соевым соусом.
-
Когда баклажаны будут готовы, добавьте чесночную смесь на сковороду и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт ароматным соусом. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Подавайте жареные баклажаны, посыпав нарезанным зеленым луком и черным перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: