← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, жаренные в льезоне

Онлайн рецепт баклажаны, жаренные в льезоне

Тема: Закуска

Баклажаны, жаренные в льезоне — это удивительное блюдо, где нежные кусочки баклажанов завернуты в золотистую корочку из яйца и муки. Каждый укус наполняет рот насыщенным вкусом и легкой сладостью, а хрустящая корочка добавляет текстурного контраста. Подавайте их с соусом из йогурта с зеленью — это станет настоящим кулинарным открытием для ваших гостей!

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см и положите их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте щепотку соли и перца.
  3. В отдельной тарелке насыпьте муку.
  4. Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обмакивайте каждый кружок баклажана сначала в муку, затем в яичную смесь, и аккуратно выкладывайте на сковороду.
  7. Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  9. Подавайте горячими с соусом из йогурта и зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с вином курица содержит мясо для студентов время подготовки витаминное на гриле блюдо из пасты гурманская красиво оформленное к морепродуктам для обеда высокое содержание овощей прибор к столу особое событие на большую компанию горячий напиток с картошкой блюда из картофеля бисквит по-гречески блюда из тыквы доступные ингредиенты к курице для тефтелей блюда из овощей жареные блюда из грибов средиземноморское к птице