← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, жаренные с луком

Онлайн рецепт баклажаны, жаренные с луком

Тема: Закуска

Баклажаны, жаренные с луком — это нежные дольки баклажанов, обжаренные до золотистой корочки, которые гармонично сочетаются с карамелизованным луком. Это блюдо наполняет кухню невероятным ароматом и радует яркими цветами, создавая настроение уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны тщательно промойте и нарежьте на тонкие дольки или кубики. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выделили горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая.
  3. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему баклажаны, перемешайте и обжаривайте все вместе на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими и слегка золотистыми, около 10-15 минут.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок, черный перец и тщательно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте горячим или теплым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с барбекю чесночный кремы для пирога здоровый завтрак на природе традиционные дессерт смузи пикантное уникальный вкус с быстрым приготовлением без добавления жира на основные блюда фруктовое безглютеновый с дичью с яйцом к закуске на соусы деликатесы творческое романтический вечер основной ингредиент с бананами приготовление на углях самоделки овощной экзотические вкусы роскошное