← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны вареные

Онлайн рецепт баклажаны вареные

Тема: Овощное блюдо

Вареные баклажаны — это легкое и питательное блюдо, которое раскрывает все нюансы вкуса этого замечательного овоща. Нежная текстура, пропитанная ароматом свежих трав и оливкового масла, делает его идеальным дополнением к любому столу. Подавайте с лимоном и зеленью, и дайте своим близким ощутить всю прелесть простоты и изысканности этого яства.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1 л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте баклажаны под холодной водой и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
  2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и убрали горечь.
  3. После этого промойте баклажаны под водой и обсушите их бумажным полотенцем.
  4. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте баклажаны и варите их около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В это время подготовьте соус: в небольшой миске смешайте оливковое масло, давленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  6. Слейте воду с баклажанов и аккуратно выложите их на тарелку.
  7. Полейте баклажаны чесночным соусом и подавайте с дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

травяной чай острая блюдо из фарша литовская кухня летняя кухня комплексное питание на торжество гриль с холодным соусом блюда с икрой с изюмом северная кухня с сердцем казачье нездоровая еда консервация нежное мясо блюдо с овощами горшочек колбасы пикник пицца энергетическое с ананасами зимнее меню экспресс с основным блюдом с ромом блюда из тыквы русская кухня