← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны в сметане

Онлайн рецепт баклажаны в сметане

Тема: Закуска

Баклажаны в сметане — это роскошное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус запеченных баклажанов с кремовой текстурой сметанного соуса, обогащенного пряными нотками чеснока и свежей зелени. Каждая порция — это праздник для гурманов, который идеально подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны промойте, нарежьте вдоль на тонкие пластины и посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите обжаренные баклажаны в глубокую форму для запекания, полейте сметанным соусом и равномерно распределите его.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока блюдо не станет горячим и ароматным.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

недолго приготовление на пару косметическое блюдо к празднику классическая кухня поедание горячим домашняя выпечка рецепт с молоком японская кухня легкий ужин с подачей прохладительное рецепт с мясом блюдо для семьи с крепостью южноафриканская кухня рецепт для компании вдохновение настраиваемый горячие освежающие на основе орехов с добавлением базилика славонская кухня долгохранящееся вкусное подходит для закуски традиционные рецепты ледяное без консервантов