Баклажаны в остром маринаде
Онлайн рецепт
баклажаны в остром маринаде
Тема: Закуска
Баклажаны в остром маринаде — это яркое и пикантное блюдо, которое заставляет вспыхнуть вкусовые рецепторы. Нежные ломтики баклажанов, пропитанные пряным маринадом с нотами чеснока, уксуса и острого перца, превращаются в истинный деликатес, который можно подавать как закуску или гарнир. Это блюдо станет звездой любого стола, привнося в него атмосферу южного солнца и гастрономического праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный острый перец
1 шт.
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
50 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см и оставить на 30 минут, посыпав солью, чтобы удалить горечь. Затем промыть и обсушить.
-
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подготовить маринад: в небольшой кастрюле смешать уксус, сахар, соль и нарезанный чеснок. Довести до кипения, затем добавить мелко нарезанный острый перец и варить 2-3 минуты.
-
В стерилизованные банки уложить слоями обжаренные баклажаны, заливая их горячим маринадом. Каждый слой можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Закрыть банки крышками и оставить на 24 часа при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Баклажаны будут готовы через 2-3 дня, когда они хорошо пропитаются ароматами маринада.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: