← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, тушенные в сметане I

Онлайн рецепт баклажаны, тушенные в сметане I

Тема: Овощное блюдо

Баклажаны, тушенные в сметане, — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе нежность и насыщенность вкусов. Баклажаны, обволакиваемые бархатной сметанной подливкой, становятся настоящим лакомством для гурманов. Это блюдо радует глаз своей яркой палитрой и наполняет дом уютом и теплом, словно летний вечер на террасе с приятной компанией.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку баклажаны и готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 10-15 минут.
  5. Влейте сметану, добавьте чеснок, чёрный перец и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими и пропитаются сметанным соусом.
  6. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-гречески блюдо для семьи кофейное холодное домашние напитки восточная кухня с овощами холодный суп без масла мандарин народные рецепты холостяцкое приготовление про запас долгий срок хранения гратен блюдо из муки гороховый суп швейцарская кухня блюдо из желе с птицей доказанное временем с низким содержанием калорий рибное приготувание маринады испанская кухня рецепты из свежих продуктов ферментированный основные блюда ванильный