Баклажаны, тушенные в сметане
Онлайн рецепт
баклажаны, тушенные в сметане
Тема: Овощное блюдо
Баклажаны, тушенные в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость запеченных баклажанов и кремовую текстуру сметаны. Приготовленные с добавлением специй и свежей зелени, они подарят вам настоящий гастрономический праздник и станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
500 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте их под холодной водой и обсушите.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные баклажаны и обжаривайте их на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до мягкости.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к баклажанам, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
-
Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
-
В конце приготовления добавьте черный перец и мелко нарезанный укроп. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: