← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, тушенные в сметане

Онлайн рецепт баклажаны, тушенные в сметане

Тема: Овощное блюдо

Баклажаны, тушенные в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость запеченных баклажанов и кремовую текстуру сметаны. Приготовленные с добавлением специй и свежей зелени, они подарят вам настоящий гастрономический праздник и станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте их под холодной водой и обсушите.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные баклажаны и обжаривайте их на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до мягкости.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к баклажанам, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  5. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
  6. В конце приготовления добавьте черный перец и мелко нарезанный укроп. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

можно заморозить натуральное нежное тесто согревающее песочное тесто освежающий с алкоголем сладкое лакомство горячее блюдо блюда из крови приглашение гостей десертный напиток к быстрое приготовлению грибной с яйцами с пряностями с основным блюдом с квашеной капустой блюда из потрохов зимний долгоприготовление вкусный долгоиграющее рыбные в кофе на напиток устойчивое к замораживанию комплексное блюдо подходит для детей летние напитки