← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны соте

Онлайн рецепт баклажаны соте

Тема: Овощное блюдо

Баклажаны соте — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность баклажанов и яркие ноты пряностей. Это кулинарное творение погружает в атмосферу Средиземноморья, наполняя кухню еле уловимыми, но манящими ароматами. Сочетание обжаренных баклажанов с чесноком, свежими травами и легким налетом оливкового масла создает гармонию вкуса, которая порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Если хотите убрать горечь, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте их до золотистой корочки, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  4. В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его к баклажанам за 2-3 минуты до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную петрушку и базилик.
  6. Подавайте горячими, сбрызнув соком лимона для яркости вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горшочковые блюда чудесный аромат с обжариванием основа с грибами домашнее рецепт с дикой игрой здоровое питание с хреном долгий срок хранения простое в приготовлении на вертеле рецепт из овощей главное блюдо с кокосовым молоком савойская капуста к салатам без готовки для чая к сладкому чаю на лето в основном овощи зимние на каждый день блюдо из баранины блюда с орехами с кислой капустой сметанно-луковый соус к мясу с пикулем