← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны со свежими грибами

Онлайн рецепт баклажаны со свежими грибами

Тема: Запеканка

Погрузитесь в удивительный мир вкусов с этими баклажанами, наполненными свежими грибами. Нежные ломтики баклажанов, обжаренные до золотистой корочки и щедро нафаршированные ароматной грибной начинкой, создадут настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Это блюдо станет великолепной закуской или основным элементом вегетарианского ужина, которое украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт
  • Свежие грибы 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Сыр (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки, слегка посолите и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
  2. В это время очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы также нарежьте на небольшие кусочки.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Наполните половинки баклажанов грибной начинкой и, если хотите, посыпьте тертым сыром.
  6. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осенняя заправка в желе охлажденное туда-сюда уютно домашний алкоголь домашняя лапша с соусами супер вкусное высокое содержание клетчатки классический время готовки 1 час блюдо без мяса гурман нежное кебаб чайное цитрусовое рецепт на каждый день закуски на обед подходит для праздника домашние лакомства с фасолью без консервантов без добавления молока овощное блюдо блюдо из каши пышные с основным блюдом