← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны со сладким перцем

Онлайн рецепт баклажаны со сладким перцем

Тема: Овощное блюдо

Баклажаны со сладким перцем — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сладость перца и нежность баклажанов. Каждый укус наполняет вас солнечным настроением, а гармония вкусов и текстур создаёт настоящую симфонию на вашей тарелке. Это идеальный выбор как для вегетарианцев, так и для любителей здоровой пищи.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Промойте и обсушите.
  2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  6. В сковороду добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  7. Затем добавьте сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите на среднем огне еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на гарнир шоколад летний салат блюдо из орехов поедание горячим удобно для семьи с бараниной азербайджанская кухня средиземноморская кухня авторское легкий ужин с низким содержанием углеводов алкогольный летний вечер тропическая кухня рецепт на основе можжевельника сметаной нетрадиционное без мясных продуктов для маринада тёплый для дружеской встречи по средиземноморски блюдо на закуску салат готовится быстро на напиток долго жарить французская кухня рецепт