← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны шпигованные

Онлайн рецепт баклажаны шпигованные

Тема: Закуска

Баклажаны шпигованные — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность овощей и насыщенный вкус ароматных начинок. Каждый ломтик баклажана, фаршированный пряными травами, овощами и, возможно, сыром, превращается в маленькое произведение кулинарного искусства. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт
  • Твердый сыр 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки и аккуратно выскоблите мякоть, оставив около 1 см стенок.
  2. Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мякоти нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную петрушку. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Начините баклажаны полученной смесью, плотно укладывая начинку.
  6. Выложите нафаршированные баклажаны на противень, полейте остатками оливкового масла и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

латвийская кухня на гарнир наваристый зеленая кухня ягодное приготовление за 15 минут тесто вишневый приготовление в духовке самостоятельное приготовление друзья салаты соус долгое блюдо на гриле заправка в желе рецепт для новичков американская кухня домашние сладости с картошкой для голубцов заливное гладкая текстура с мороженым прибор к столу с белком с суп долгоиграющее бюджетное грудное мясо