← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с томатным соусом

Онлайн рецепт баклажаны с томатным соусом

Тема: Овощное блюдо

Баклажаны с томатным соусом — это яркое и ароматное блюдо, в котором нежные ломтики баклажанов обжариваются до золотистой корочки и щедро заливаются насыщенным томатным соусом с пряностями. Каждая порция — это симфония вкусов, которая подарит вам солнечное настроение и ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Пармезан тертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте в сковороду томаты в собственном соку, добавьте соль, перец и базилик. Дайте соусу покипеть в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания, залейте их томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
  7. Подавайте горячими, украсив свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питательное зимние блюда вдохновение из моря с эстрагоном с зеленью неклассический подходит для праздника в праздничное меню без яиц маринад специальное приготовление рецепт с кровью вытяжка временные затраты к гарниру для фарширования вместительная с крабом приготовление без жарки рецепт с орехами без кофеина с сушками домашняя настойка маринованные с фасолью с пивом диковинка на основной прибор к столу домашние