Баклажаны с томатным соусом
Онлайн рецепт
баклажаны с томатным соусом
Тема: Овощное блюдо
Баклажаны с томатным соусом — это яркое и ароматное блюдо, в котором нежные ломтики баклажанов обжариваются до золотистой корочки и щедро заливаются насыщенным томатным соусом с пряностями. Каждая порция — это симфония вкусов, которая подарит вам солнечное настроение и ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. После этого промойте и обсушите.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Влейте в сковороду томаты в собственном соку, добавьте соль, перец и базилик. Дайте соусу покипеть в течение 10 минут на среднем огне.
-
Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания, залейте их томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
-
Подавайте горячими, украсив свежим базиликом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: