← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с ореховым соусом

Онлайн рецепт баклажаны с ореховым соусом

Тема: Закуска

Баклажаны, нежно запеченные до золотистой корочки, соединяются с ароматным ореховым соусом, который наполняет каждое блюдо изысканным вкусом и текстурой. Это кулинарное творение станет настоящим украшением вашего стола, пробуждая восторженные чувства у каждого, кто его попробует.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки и сделайте надрезы на мякоти, чтобы они лучше пропеклись.
  2. Смажьте баклажаны оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  3. В это время приготовьте ореховый соус. В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, петрушку и немного оливкового масла. Измельчите до получения однородной массы.
  4. По окончании запекания баклажанов, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
  5. Подавайте баклажаны, полив их ореховым соусом. Посыпьте черным перцем по вкусу и украсьте свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкий алкоголь безопарное из дикой утки приготовление в духовке с добавлением фруктов домашний на основе молока блюда из рыбы и морепродуктов австрийская кухня десертные напитки с тмином рецепт с дикой игрой на основе пряностей без дрожжей авантюристическое доказанное временем с маринадом с фисташками завтраки похлебки быстрый к салатам рыбные закуски с домашнего стола маринованные дополнение приготовление в холоде из ягод блюдо с колбасой богато клетчаткой