Баклажаны с ореховым соусом
Онлайн рецепт
баклажаны с ореховым соусом
Тема: Закуска
Баклажаны, нежно запеченные до золотистой корочки, соединяются с ароматным ореховым соусом, который наполняет каждое блюдо изысканным вкусом и текстурой. Это кулинарное творение станет настоящим украшением вашего стола, пробуждая восторженные чувства у каждого, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Грецкие орехи
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Петрушка
1 пучок
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки и сделайте надрезы на мякоти, чтобы они лучше пропеклись.
-
Смажьте баклажаны оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
В это время приготовьте ореховый соус. В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, петрушку и немного оливкового масла. Измельчите до получения однородной массы.
-
По окончании запекания баклажанов, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
-
Подавайте баклажаны, полив их ореховым соусом. Посыпьте черным перцем по вкусу и украсьте свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: