Баклажаны с мясом и овощами
Онлайн рецепт
баклажаны с мясом и овощами
Тема: Запеканка
Баклажаны с мясом и овощами — это гармоничное сочетание насыщенного вкуса мяса, мягкости баклажанов и свежести овощей, запеченное до золотистой корочки. Это блюдо не только подарит вам гастрономическое наслаждение, но и станет ярким акцентом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Фарш (свинина или говядина)
400 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте пополам и вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарежьте кубиками.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте, перец и помидоры — кубиками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте фарш, обжаривайте до готовности, помешивая.
-
Вмешайте мякоть баклажанов, помидоры и перец. Приправьте солью и перцем, тушите 10-15 минут до мягкости овощей.
-
Начините баклажаны полученной смесью и выложите их на противень.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: