Баклажаны с мясом
Онлайн рецепт
баклажаны с мясом
Тема: Запеканка
Баклажаны с мясом — это кулинарное произведение искусства, где нежные ломтики баклажанов обнимают сочное мясо, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Запеченные до золотистой корочки, они наполнят ваш дом невероятным ароматом, перенесут в мир гастрономического наслаждения и подарят вам незабываемые минуты за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Фарш мясной (свинина/говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны хорошо промойте и нарежьте на половинки вдоль. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Промойте и обсушите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности.
-
В фарш добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
-
В подготовленные баклажаны аккуратно положите мясную начинку и уложите их в форму для запекания.
-
Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: