← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с мясом

Онлайн рецепт баклажаны с мясом

Тема: Запеканка

Баклажаны с мясом — это кулинарное произведение искусства, где нежные ломтики баклажанов обнимают сочное мясо, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Запеченные до золотистой корочки, они наполнят ваш дом невероятным ароматом, перенесут в мир гастрономического наслаждения и подарят вам незабываемые минуты за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Фарш мясной (свинина/говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны хорошо промойте и нарежьте на половинки вдоль. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Промойте и обсушите.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности.
  4. В фарш добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
  5. В подготовленные баклажаны аккуратно положите мясную начинку и уложите их в форму для запекания.
  6. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самостоятельное угощение на вечеринку без сыра фруктовый романтическое с тыквой блюдо из сома вкусное без яиц походное витаминизированное без глютена (при использовании специальной муки) малосольное к закуске вкусное сочетание для мяса и рыбы похлебка фламбированное творожное песочное независимый блюда из грибов молочное арабская кухня с медом десерт всё просто с острыми нотами блюдо к рыбе пастеризованное