Баклажаны с мясным фаршем
Онлайн рецепт
баклажаны с мясным фаршем
Тема: Запеканка
Нежные баклажаны, фаршированные ароматным мясным фаршем, запеченные до золотистой корочки — это блюдо станет настоящей находкой для любителей насыщенных и оригинальных вкусов. Каждая порция пробуждает аппетит своим ярким цветом и чудесным ароматом, превращая обычный ужин в кулинарный праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
4 шт
-
Мясной фарш (свинина/говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Тертый сыр
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и вырежьте середину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь.
-
В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мясной фарш к луку и чесноку, жарьте до готовности, периодически помешивая.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду к фаршу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Наполните баклажаны мясной начинкой и выложите их на противень.
-
Посыпьте тертым сыром сверху и запекайте в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: