← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с мясным фаршем

Онлайн рецепт баклажаны с мясным фаршем

Тема: Запеканка

Нежные баклажаны, фаршированные ароматным мясным фаршем, запеченные до золотистой корочки — это блюдо станет настоящей находкой для любителей насыщенных и оригинальных вкусов. Каждая порция пробуждает аппетит своим ярким цветом и чудесным ароматом, превращая обычный ужин в кулинарный праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт
  • Мясной фарш (свинина/говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тертый сыр 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Промойте баклажаны, разрежьте их пополам и вырежьте середину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  3. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясной фарш к луку и чесноку, жарьте до готовности, периодически помешивая.
  6. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду к фаршу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Наполните баклажаны мясной начинкой и выложите их на противень.
  8. Посыпьте тертым сыром сверху и запекайте в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для тефтелей без кофеина для пиццы сложное приготовление с желатином универсальная начинка малосольное сливочный пряное летние фрукты сметанное прибор к столу время приготовления до 30 минут домашняя сытно воздушное безглютеновое морепродукты для пирога по сезону осенние рецепты практично с желе классика холодная закуска сметанный крем с сохранением рецепты для пирогов с острыми нотами аппетитное