← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с мясной начинкой

Онлайн рецепт баклажаны с мясной начинкой

Тема: Запеканка

Баклажаны с мясной начинкой — это истинный кулинарный шедевр, который объединяет в себе насыщенный вкус запеченных баклажанов и ароматную мясную начинку. Подавая это блюдо, вы перенесете своих гостей в мир восточных гурманов, где каждый кусочек будет напоминать о тепле домашнего очага и уюте. Сочетание пряностей и свежих овощей сделает ваше угощение не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт.
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр тертый (по желанию) 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и удалите часть мякоти, чтобы создать пространство для начинки. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду, обжаривайте, помешивая, до полной готовности мяса.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте их к мясной смеси, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5-7 минут.
  6. Промойте баклажаны и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
  7. Наполните каждую половинку баклажана мясной начинкой.
  8. Если хотите, посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высококалорийное блюдо с кнелями со свежими фруктами вытяжка с творогом приготовление с огнем для мужчин холодный блюда с овощами народная кухня осенний уют с добавлением базилика фламбированные быстро с семьей высокое питание турецкая кухня рецепт из дикой природы запеканки долгий настаивание рецепт из печени в качестве гарнира к кофе для особых случаев замороженные в восточном стиле добавка освежающий напиток с винами блюда для зимы