Баклажаны с лимонным соком
Онлайн рецепт
баклажаны с лимонным соком
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашими баклажанами, щедро сбрызнутыми свежим лимонным соком. Это блюдо — идеальное сочетание нежной текстуры баклажанов и яркой кислинки, которое станет настоящим украшением вашего стола. Каждый кусочек пронизан ароматом пряных трав и освежающей цитрусовой ноты, даря незабываемые гастрономические ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Лимонный сок
3 ст. ложки
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
-
В это время в небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец.
-
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
-
Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного оливкового масла и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Выложить готовые баклажаны на тарелку и полить лимонной заправкой, оставить на 5 минут для пропитывания.
-
Перед подачей посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: