Баклажаны с картофелем
Онлайн рецепт
баклажаны с картофелем
Тема: Запеканка
Баклажаны с картофелем — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченных баклажанов и хрустящую текстуру картофеля. Погружаясь в этот гастрономический сюрприз, вы ощутите гармонию вкусов и ароматов, которые перенесут вас в солнечные края Средиземноморья.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кружочками и замочите в соленой воде на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промойте и обсушите.
-
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
В форму для запекания выложите слоями картофель, баклажаны и обжаренные лук с чесноком. Каждый слой посыпайте солью, перцем и тимьяном.
-
Сверху полейте оставшимся оливковым маслом.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой для аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: