Баклажаны с фаршем из риса с овощами
Онлайн рецепт
баклажаны с фаршем из риса с овощами
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию невероятное блюдо — баклажаны, фаршированные рисом с овощами. Это сочное и ароматное угощение, наполненное яркими вкусами и текстурами, окутает вас атмосферой южного солнца и тепла. Баклажаны, запеченные до нежности, словно обнимают нежный фарш, созданный из риса, свежих овощей и пряных специй, делая каждый кусочек настоящим кулинарным произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Рис
150 г
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и выскоблить мякоть, оставив около 1 см от кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
-
В кастрюле отварить рис до полуготовности.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить натертую морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
-
Затем добавить мякоть баклажан, нарезанные помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, готовить до мягкости овощей.
-
В готовую овощную массу добавить отваренный рис и тщательно перемешать.
-
Наполнить баклажаны полученной начинкой.
-
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, немного полить оливковым маслом и добавить воды на дно формы.
-
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: