Баклажаны с ароматом рыбы
Онлайн рецепт
баклажаны с ароматом рыбы
Тема: Закуска
Баклажаны с ароматом рыбы — это удивительное и оригинальное блюдо, в котором нежная текстура запеченных баклажанов сочетается с пикантными нотами морепродуктов. Каждый кусочек словно погружает вас в атмосферу морского побережья, наполняя вкусом свежести и ярких ароматов. Это блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей и добавит изюминку в любое застолье.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Филе рыбы (например, треска)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки и посолите, оставьте на 15 минут, чтобы стекла горечь.
-
Промойте баклажаны и обсушите их. Смажьте оливковым маслом и уложите на противень, кожурой вниз.
-
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанное филе рыбы и обжаривайте 5-7 минут до готовности. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 5 минут.
-
Начините баклажаны рыбной смесью и запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: