← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с ароматом рыбы

Онлайн рецепт баклажаны с ароматом рыбы

Тема: Закуска

Баклажаны с ароматом рыбы — это удивительное и оригинальное блюдо, в котором нежная текстура запеченных баклажанов сочетается с пикантными нотами морепродуктов. Каждый кусочек словно погружает вас в атмосферу морского побережья, наполняя вкусом свежести и ярких ароматов. Это блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей и добавит изюминку в любое застолье.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Филе рыбы (например, треска) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Баклажаны нарежьте вдоль на половинки и посолите, оставьте на 15 минут, чтобы стекла горечь.
  2. Промойте баклажаны и обсушите их. Смажьте оливковым маслом и уложите на противень, кожурой вниз.
  3. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное филе рыбы и обжаривайте 5-7 минут до готовности. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 5 минут.
  5. Начините баклажаны рыбной смесью и запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для диеты молоко с копчением риба из хлеба время приготовления 2-3 часа слоеное тесто к жарке бодрящий подача в пиале завтрак чудесный аромат южная кухня сыры зимнее блюдо для сандвичей грандиозное с квасом греческое оригинальный рецепт настойка глазурь с запеченным мясом рецепты для пирогов осенние ингредиенты долгое хранение без начинки фламандская кухня богатое овощами высокая крепость