Баклажаны по-нижегородски
Онлайн рецепт
баклажаны по-нижегородски
Тема: Овощное блюдо
Баклажаны по-нижегородски — это яркое и аппетитное блюдо, в котором нежные баклажаны соединяются с ароматными специями и свежими овощами, создавая неповторимый вкус, который перенесет вас на просторы Нижнего Новгорода. Это блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного стола, радуя глаз и поднимая настроение.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, базилик)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
-
В это время мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Помидоры нарежьте кубиками.
-
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и перец, обжарьте еще 2-3 минуты.
-
Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока не получится соус.
-
Выложите баклажаны в сковороду с соусом, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
-
Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: