← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны по-мексикански

Онлайн рецепт баклажаны по-мексикански

Тема: Закуска

Баклажаны по-мексикански — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкость баклажанов, пикантность специй и свежесть овощей. Каждый кусочек этой закуски наполняет вкусами солнечной Мексики, где пряности и свежие ингредиенты создают гармонию и наслаждение в каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Готовьте все вместе 5-7 минут.
  4. Добавьте в овощную смесь измельченный чеснок, кумин, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Выложите баклажаны на тарелку, сверху добавьте овощную смесь. Украсить свежей кинзой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на утро супер просто блюдо из масла сытно основа для рулета приготовление в микроволновке косметическое горячий напиток семейное зимний красиво поданное постный блюдо на основе мяса блюдо из желатина блюда из моря горячее основное досуг для кофе блюдо из лапши легкий рецепт с изысканным соусом гусиные потроха домашняя еда блюдо из курицы с кремом кислый с добавлением чеснока вишня квашеное