Баклажаны по-грузински
Онлайн рецепт
баклажаны по-грузински
Тема: Закуска
Баклажаны по-грузински — это яркое и ароматное блюдо, в котором нежные баклажаны обнимают насыщенные специи и пряные травы, создавая гармонию вкусов. Каждая порция словно погружает в атмосферу солнечной Грузии, наполняя сердце теплом и радостью. Подавайте их как закуску или горячее блюдо, и будьте готовы к восхищенным взглядам ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кинза свежая
1 пучок
-
Грецкие орехи
100 г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ломтики, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и обсушите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
В миске смешайте грецкие орехи, чеснок, кинзу, паприку, соль и перец. Измельчите все до однородной массы.
-
На каждый ломтик баклажана выложите немного ореховой смеси и сверните в рулетик.
-
Подавайте рулетики, полив лимонным соком, и украсьте свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: