Баклажаны по-австрийски
Онлайн рецепт
баклажаны по-австрийски
Тема: Овощное блюдо
Баклажаны по-австрийски — это изысканное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченных баклажанов и восхитительный вкус ароматных трав и специй. Каждый кусочек этого лакомства погружает в атмосферу уюта и тепла, а хрустящая корочка добавляет интересный контраст к мягкой начинке. Идеальное сочетание для вегетарианского стола и не только!
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сыр (например, моцарелла)
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Свежий базилик
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте пополам и вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
-
Слегка посолите баклажаны и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь.
-
В это время нарежьте лук и чеснок, а помидоры — кубиками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте помидоры и тушите смесь 5-7 минут, пока она не станет нежной.
-
Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут.
-
Снимите с огня, добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите по вкусу.
-
Наполните баклажаны полученной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром.
-
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте баклажаны 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: