Баклажаны по-алжирски
Онлайн рецепт
баклажаны по-алжирски
Тема: Закуска
Баклажаны по-алжирски — это яркое и экзотическое блюдо, которое погружает вас в атмосферу солнечного Магриба. Нежные баклажаны обжарены до золотистой корочки и щедро политые ароматным соусом из томатов, перца и специй, создают гармонию вкусов, которая заставляет сердце биться быстрее. Это блюдо идеально подходит как для уютного ужина, так и для праздничного стола, наполняя ваш дом теплом и восточной магией.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Помидоры
3 шт
-
Сладкий перец
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
-
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте чеснок, нарезанный мелко, и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, посыпьте кумином и паприкой. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Приправьте соус солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
-
Выложите обжаренные баклажаны в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы баклажаны пропитались ароматами.
-
Подавайте горячими с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: