← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны острые

Онлайн рецепт баклажаны острые

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир ярких вкусов с этими острыми баклажанами! Нежные ломтики баклажанов, пропитанные пряными специями и нежным чесноком, создают истинный взрыв вкуса. Это блюдо идеально подходит как закуска или гарнир, добавляя пикантности любому столу.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте на тонкие ломтики. Если они горькие, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Пока баклажаны жарятся, мелко нарежьте чеснок и красный перец чили.
  4. Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду чеснок и перец чили, обжаривайте ещё 2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
  5. Приправьте баклажаны солью, кумином и паприкой. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте немного настояться.
  7. Подавайте баклажаны горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дичи копченые для сладкоежек с добавлением капусты без молочных продуктов летний рецепт кондитерка ореховое для пельменей блюда из баранины быстрая закуска летний десерт в сезоне тропическое к котлетам без выпечки время приготовления 2-3 часа прохладительный по-венгерски без соли приготовление с огнем без лишних калорий на сковороде татарская кухня блюдо на основе мяса супы и рагу из дичи с гранатом долговременное хранение безалкогольный