← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, маринованные по-грузински

Онлайн рецепт баклажаны, маринованные по-грузински

Тема: Закуска

Баклажаны, маринованные по-грузински — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и пряные ноты. Каждый ломтик баклажана пропитан уникальной смесью специй и трав, что придаёт ему глубокий вкус и насыщенный цвет. Это идеальная закуска, которая украсит любой стол и порадует гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Вода 500 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
  2. В это время подготовить маринад: в кастрюле смешать воду, уксус, сахар, орегано и черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Отжать баклажаны от сока и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Чеснок измельчить, кинзу и укроп мелко нарезать.
  5. В подготовленные стеклянные банки укладывать обжаренные баклажаны, пересыпая их чесноком и зеленью.
  6. Залить баклажаны горячим маринадом, закрыть крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  7. После остывания убрать в холодильник на 24 часа для маринования.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционные рецепты с беконом прохладительное консервы блюда из молока долгое хранение с повидлом с маринадом доставка вкуса шотландское приготовление в казане зимние блюда с дымком блюда из бобов блюдо из курицы без наминки блюда с маслом главное блюдо вместе с гарниром без шоколада временные затраты воздушное наоборот с суп без муки грибное блюдо ореховый базовый рецепт малосольное из необычных ингредиентов