← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны, кабачки, тыква жареные

Онлайн рецепт баклажаны, кабачки, тыква жареные

Тема: Овощное рагу

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими жареными баклажанами, кабачками и тыквой. Это блюдо – настоящая симфония осенних овощей, обжаренных до золотистой корочки и пропитанных ароматами чеснока и свежих трав. Каждая порция – это праздник для ваших вкусовых рецепторов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 300 г
  • Кабачки 300 г
  • Тыква 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте овощи: помойте баклажаны, кабачки и тыкву. Нарежьте их на кубики или бруски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и обжаривайте их, периодически помешивая, до золотистой корочки (около 10-15 минут).
  4. Выложите в сковороду мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный свежий базилик.
  6. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня. Подавайте горячими или тёплыми.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хрустящее для тефтелей на второе оригинальное горячий с медом прибор к столу блюда с лимоном вместе с гарниром тесто кисло-сладкое нежный домашний ликер с соусом с квасом с морковью вегетарианское блюдо из бобовых зимний кремовая начинка экономное к салатам фритюр ферментация с тыквой ужин в пост казахская кухня без мяса витаминное