Баклажаны и помидоры с беконом
Онлайн рецепт
баклажаны и помидоры с беконом
Тема: Запеканка
Восхитительное блюдо, где сладость запеченных баклажанов и свежесть помидоров сочетаются с хрустящими кусочками бекона, создавая незабываемый вкусовой дуэт. Это идеальная закуска для любого праздника или просто для уютного вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Бекон
150 г
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу г.
-
Черный перец
по вкусу г.
-
Базилик
несколько веточек шт.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
-
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
На противень выложите баклажаны, полейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем. Запекайте в духовке 20 минут.
-
Пока баклажаны запекаются, нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Затем отложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Помидоры нарежьте дольками.
-
Когда баклажаны будут готовы, выложите на них дольки помидоров и обжаренный бекон.
-
Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и ароматизировались.
-
Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: