Баклажаны и помидоры
Онлайн рецепт
баклажаны и помидоры
Тема: Овощное рагу
Погрузитесь в мир средиземноморских ароматов с этим ярким и насыщенным блюдом из баклажанов и помидоров. Нежные слои запечённых баклажанов, гармонично сочетающихся с сочными, сладкими помидорами, создают идеальный баланс вкусов. Добавьте щепотку свежих трав и оливкового масла, чтобы подчеркнуть их естественную сладость и сделать это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Помидоры
4 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Базилик
по вкусу г
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
-
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В форме для запекания выложите слой баклажанов, затем слой томатной смеси. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
-
Посыпьте сверху тертым пармезаном и свежим базиликом.
-
Запекайте в духовке 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: